Weinbau Oenologie

Hochschule Geisenheim University

„Geisenheimer“ sind seit Jahrzehnten in der Wein- und Getränkewirtschaft weltweit hochgeschätzte Fachleute. „In Vino vita est“ – das Studium und der Beruf sind besonders und abwechslungsreich.
Der Erfolg dieses Studiengangs liegt in der praxisorientierten Ausrichtung der Ausbildung in den Bereichen Weinbau (Pflanzenbau und Anbautechnik, Bodenkunde, Phytomedizin) und Oenologie (Verfahrenstechnik, Technologie der Wein- und Schaumweinbereitung, Sensorik) sowie der Betriebswirtschaft und dem Marketing.
Unverändert wird die naturwissenschaftliche und fachliche Kompetenz in sechs Semestern inklusive zwei Praxisphasen im In- und Ausland vermittelt.
Möchten Sie sich internationaler orientieren, bietet Ihnen die Hochschule Geisenheim zusätzlich den Kooperationsstudiengang Vinifera EuroMaster. Hier kooperiert die Hochschule mit einem Konsortium aus namhaften europäischen Hochschulen:
SupAgro Montpellier, Frankreich; Universidade Técnica de Lisboa, Portugal; Universidad Politécnica de Madrid, Spanien; Università degli Studi di Torino und der Università degli Studi di Udine in Italien.